トップ > レストラン・バー・ラウンジ
レストラン&バー 営業時間
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください。
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~20:00)
お問い合わせフォーム
TGT
TGT TGT TGT TGT TGT TGT
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。

おすすめ

RECOMMEND

女子会プラン

女子会プラン

お一人様:4,500円(税別)

※2016/9/1よりスタート

飲み放題がたっぷり3時間!
コース料理と特製デザートで女子会を盛り上げます。
詳細
ビアテラス

岡山国際ホテルのビアテラス 開催中!!

期間:開催中~10/30(日)
時間:18:00~21:30(L.O.21:00)
価格:4,500円(税込)

緑に囲まれた開放感あふれるテラスで夏の夜を。
岡山国際ホテルのシェフが腕を奮うお料理と120分飲み放題のドリンクで楽しいひとときをお過ごしください。

9/16よりセットメニューが秋ver.にチェンジ!

詳細
スイーツバイキング

ハロウィンスイーツバイキング ~2日間限定イベント!~

期間:2016/10/29(土)・30(日)
   第1部 13:30~15:00(90分制)
   第2部 15:30~17:00(90分制)
会場:岡山国際ホテル 宴会場
大人(中学生以上):2,500円(税別)
子供(小学生):1,500円(税別)
3歳以上小学生未満:500円(税別)
ご好評にお応えして第3弾!岡山国際ホテルのパティシエが腕を奮う特製スイーツが勢ぞろい!秋の味覚を盛り込んだデザート。ハロウィンにちなんだデザートをご用意!
ハロウィンコンサートも開催!プロのカメラマンによる撮影サービスも!

※要予約

お席に限りがございますので、早めのご予約をおすすめ致します。
PAGE TOP

ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。

紅茶は岡山県産の勝山紅茶、コーヒーは氷温熟成珈琲を使用し、食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上のご朝食です。

7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

大人(中学生以上) 2,500円
小学生 1,500円



※表示価格には、別途消費税が加算されます。
PAGE TOP

ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス…。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 前菜 1種 / メインディッシュ 1種 / お好みのデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
岡山県産牛ロース

◆岡山県産牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・岡山県産牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

地酒×千屋牛×フレンチコラボランチ

期間:9/1~10/31
Price:4,500円(税別)

地酒×地元ブランド牛「千屋牛」×フレンチのコラボコース!
地元御前酒蔵元「辻本店」の純米大吟醸「御前酒 馨(けい)」と純米造り「炭屋彌兵衛」をフレンチに取り入れたシェフ自慢のメニューです。
●Menu
・アミューズ・グール
・かぶのクリーム 吟醸酒とソーテルヌのジュレ 雲丹と魚介類のコラボレーション
・千屋牛 赤ワインと日本酒 備前味噌煮込み エピスの香りをまとわせ
・日本酒入りチーズケーキとほうじ茶のアイスクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

>>辻本店様のHP

PAGE TOP

ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。
17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)

 アラカルトメニュー 

モッツァレラチーズとトマト プロシュートと県産野菜のガルグイユ バシリックオイル \2,000
瀬戸内の魚介類をタジン鍋でブイヤベースに マルセイユ風ルイユを添えて \2,800
カナダ産オマール海老のフリカッセ 季節の地野菜を添えて \7,000(1尾あたり)
岡山県産牛ロース肉のグリエ 温野菜添え 100g \3,000

 コース料理 

<5,000円コース>
アミューズ・グール
本日のオードヴル
本日のスープ
肉料理 又は 魚料理
お好みのデザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
食材の仕入れ状況により、内容が変更する場合もございます。
コース料理は、お一人様 ¥5,000~
ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

地酒×千屋牛×フレンチコラボ ディナー

期間:9/1~10/31
Price:6,000円(税別)

地酒×地元ブランド牛「千屋牛」×フレンチのコラボコース!
地元御前酒蔵元「辻本店」の純米大吟醸「御前酒 馨(けい)」と純米造り「炭屋彌兵衛」をフレンチに取り入れたシェフ自慢のメニューです。
●Menu
・アミューズ・グール
・かぶのクリーム 吟醸酒とソーテルヌのジュレ 雲丹と魚介類のコラボレーション
・千屋牛 赤ワインと日本酒 備前味噌煮込み エピスの香りをまとわせ
・魚料理
・日本酒入りチーズケーキとほうじ茶のアイスクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

オマール海老

◆オマール海老ディナー 10/1スタート!!

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

岡山県産牛ロース

◆岡山県産牛ロースディナー 10/1スタート!!

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・岡山県産牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆千屋牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・貝類のマリネ 冷たいグリーンピースのヴルーテ シェーブル・ヴァランセのソルベ
・西日本でとれる旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・千屋牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・お好みのデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

◆プレミアムコース 10/1スタート!!

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、千屋牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ マロンのピュレとエクラゼ 無花果とヴァンコット カカオ風味のクランブル
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・千屋牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
PAGE TOP

デザート

DESSERT

[10月限定]栗のパフェ

秋に楽しみたいのはやっぱり栗。栗が美味しい秋限定で味わえるおすすめパフェ。 濃厚なマロンクリーム、栗の甘露煮、栗のソルベなど様々な味わいが一度に楽しめます。
[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]10/1~10/31
※1日限定20食

ケーキセット

[time]10:00~21:00
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
季節のショートケーキには、足守メロンのショートケーキが登場!晴れの国おかやまで育った、とろけるような甘さ、上品な香りが特徴の「足守メロン」を贅沢に使って仕上げたスペシャルショートケーキです。

足守メロンのショートケーキ

フレッシュフルーツタルト

バニラシフォン
アールグレイシフォン

オリジナルデザート

[time]11:30~21:00
[price]850円(税別)

※期間限定 11月末まで

1.フォンダンショコラ、プラリネのグラス添え、赤い果実のソースで
2.エッグタルト、キャラメルのアイスクリーム添え
3.塩キャラメルのエクレアとプディング、いちじくとフランボワーズのソルベを添えて
4.かぼちゃとさつまいもと栗のフィロ包みにバニラのグラス添え
5.栗のマルジョレーヌ、カシスのアイスクリーム添え

パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~21:00
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
季節のフルーツフランベ

季節のフルーツフランベ

[time]10:00~21:00
price 1,200円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ

岡山県産の季節のフルーツを使い目の前で作り上げる温かいデザート。 フランベによりアルコール分を飛ばし、風味をつける炎の演出をご覧いただけます。
PAGE TOP

テイクアウト

TAKEOUT

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」がお持ち帰りできるようになりました。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!

オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

かつやま紅茶パウンドケーキ

岡山県真庭市で作られた最良茶葉を練り込んで作りました。

[price]各¥1,200(税抜)

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP

バー&ラウンジ

BAR&LOUNGE

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
カクテル

おすすめの逸品

テタンジェ・ブリュット・レゼルブ

[price]9,000円(税別)

テタンジェは、フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なブランドで、フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、必ずテタンジェの名前を目にすることができます。
また、日本から3名の受賞者が出たことで大いに話題となった、2014年のノーベル賞。 その授賞式の晩餐会に、こちらのブリュット・レゼルヴが提供されました。 桃やバニラを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュで繊細な味わいが楽しめるシャンパンです。

・産地…フランス シャンパーニュ
・ぶどう品種…シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
・ワインのタイプ…辛口
カクテル

10月のおすすめカクテル

トロピカルオクト

[期間]10/1~10/31
[price]1,000円(税別)

南国のハロウィンをイメージした一杯。バナナリキュール&とろっと濃厚なマンゴージュースをジンがすっきりとまとめています。
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
PAGE TOP